Heli Stammtisch "Zum Lustigen Quirl"

Antworten
helihopper

#11986 Re: Heli Stammtisch "Zum Lustigen Quirl"

Beitrag von helihopper »

tracer hat geschrieben:Ohne Ketchup?
Ketchup?

Wer isst denn heute noch Ketchup ;)

Bei Bratkartoffel gehört nix dabei. Die sind saftig.

Bei Kotelett gehört im schlimmsten Fall Löwensenf bei. Aber doch kein Ketchup.
Dass Du mit Deinen pfurztrockenen T-Toasties (habsch übrigends hier in OBB noch nie gesehen) Ketschupp brauchst is mir ja fast klar. Aber doch nicht bei nem gut gebratenen Kotelett ;)
*renn*


Cu

Harald
Benutzeravatar
Peter F.
Beiträge: 13945
Registriert: 16.12.2007 14:01:26

#11987 Re: Heli Stammtisch "Zum Lustigen Quirl"

Beitrag von Peter F. »

@Michael
Ich sach ja -> Strohwittwerlike :-) Da kann man(n) mal wieder so richtig... ;-)

@Micha
Zusammen mit dem Speck und den Zwiebeln werden auch Kartoffeln "saftig".
Natürlich nicht die mehlig kochenden, sondern die festen...
Benutzeravatar
tracer
Operator
Operator
Beiträge: 63815
Registriert: 18.08.2004 18:50:03
Wohnort: Kollmar
Has thanked: 4 times
Been thanked: 3 times
Kontaktdaten:

#11988 Re: Heli Stammtisch "Zum Lustigen Quirl"

Beitrag von tracer »

flaechengleiter hat geschrieben:Wer isst denn heute noch Ketchup
Ich, guten leckeren Heinz, nicht der Hela-Kram.

Oder halt gute BBQ- und Steak-Saucen.
Benutzeravatar
tracer
Operator
Operator
Beiträge: 63815
Registriert: 18.08.2004 18:50:03
Wohnort: Kollmar
Has thanked: 4 times
Been thanked: 3 times
Kontaktdaten:

#11989 Re: Heli Stammtisch "Zum Lustigen Quirl"

Beitrag von tracer »

Peter F. hat geschrieben:Zusammen mit dem Speck und den Zwiebeln werden auch Kartoffeln "saftig".
Find mal mageren Speck, da ist meistens so viel Fett dran :(
Benutzeravatar
Tueftler
Beiträge: 16137
Registriert: 27.10.2005 18:05:11
Wohnort: Odenbach (Pfalz)
Kontaktdaten:

#11990 Re: Heli Stammtisch "Zum Lustigen Quirl"

Beitrag von Tueftler »

ganz ehrlich: Mir egal was für ne Sauce dabei ist... hauptsache Fleisch ;)
Gruß
Daniel
__________________________________________________________
Helis: WLtoys V911, T-Rex 450 FBL, Logo10, Eco Piccolo, Blade Nano CP X, Futaba T9CP mit FASST/Spektrum
Benutzeravatar
Peter F.
Beiträge: 13945
Registriert: 16.12.2007 14:01:26

#11991 Re: Heli Stammtisch "Zum Lustigen Quirl"

Beitrag von Peter F. »

tracer hat geschrieben:
Peter F. hat geschrieben:Zusammen mit dem Speck und den Zwiebeln werden auch Kartoffeln "saftig".
Find mal mageren Speck, da ist meistens so viel Fett dran :(
Das Fett lässt du ja beim braten aus ! Wenn du Speck zum braten nimmst, brauchst du kein zusätzliches Fett.
Das "ausgelassene" Fett des Specks reicht erstens vollkommen, und schmeckt zweitens viiiel besser !
Benutzeravatar
TREX65
Beiträge: 20247
Registriert: 07.06.2005 09:03:24
Wohnort: Bielefeld

#11992 Re: Heli Stammtisch "Zum Lustigen Quirl"

Beitrag von TREX65 »

Peter F. hat geschrieben:@Michael
Ich sach ja -> Strohwittwerlike :-) Da kann man(n) mal wieder so richtig... ;-)

rrröchtöööööch :bounce: 8) ...*undmitderVerpackungamknistern* :oops:
Gruß

Michael
------------------------------------------------------------------


:d:
Voodoo700, Pyro 650-62/19er Ritzel/HeliJive,10S/AC3X..711er DH FBs/FUN-KEY CARBON 120... http://www.helifleet.com/voodoo700-acro ... pter/h2697
Voodoo400, AC-3X V3 , Koby, Pyro.
Benutzeravatar
tracer
Operator
Operator
Beiträge: 63815
Registriert: 18.08.2004 18:50:03
Wohnort: Kollmar
Has thanked: 4 times
Been thanked: 3 times
Kontaktdaten:

#11993 Re: Heli Stammtisch "Zum Lustigen Quirl"

Beitrag von tracer »

Peter F. hat geschrieben:Das "ausgelassene" Fett des Specks reicht erstens vollkommen, und schmeckt zweitens viiiel besser !
Ne, sowas esse ich nicht.

Bin da etwas eigen. Fleisch muss mager sein (ausser bei Hack, da ist es egal, verbrutzelt ja viel beim Anbraten).

Beim LIDL gibt es leckere Speckwürfel, fast nur rotes Fleisch, und schön salzig :)
helihopper

#11994 Re: Heli Stammtisch "Zum Lustigen Quirl"

Beitrag von helihopper »

tracer hat geschrieben:da ist meistens so viel Fett dran
Fett ist zum ausbraten da ;) Bleibt ausser Knusper nix von über.
Kartoffeln vom Vortag sind die Besten (schön fest).

Klitzeklein gewürfelt.

Reihenfolge:

Speck auslassen
Zwiebeln bei

Anne Seite stellen.

Kartoffeln im Speck / Zwiebelfett klitzeklein gewürfelt und mit viel Platz in der Pfanne braten.

Gegen Ende Speck und Zwiebeln wieder rein.

Fettich :)


Wenn Ihr es dann mal wirklich bis in die Nähe von Salzburg auf Urlaub schaffen solltet, dann zeig ich Euch gerne, wie knusperige, leckere und trotzdem saftige Bratkartoffeln gemacht werden.
Morgens als Bauernomelette mit Rührei, Mittags mit ner fetten Kump Salat, Abends mit nem lecker Pfeffer-Steak, oder lecker dick paniertem Schweinelappen dabei :).


Cu

Harald
Benutzeravatar
Peter F.
Beiträge: 13945
Registriert: 16.12.2007 14:01:26

#11995 Re: Heli Stammtisch "Zum Lustigen Quirl"

Beitrag von Peter F. »

tracer hat geschrieben:
Peter F. hat geschrieben:Das "ausgelassene" Fett des Specks reicht erstens vollkommen, und schmeckt zweitens viiiel besser !
Ne, sowas esse ich nicht.

Bin da etwas eigen. Fleisch muss mager sein (ausser bei Hack, da ist es egal, verbrutzelt ja viel beim Anbraten).

Beim LIDL gibt es leckere Speckwürfel, fast nur rotes Fleisch, und schön salzig :)
Da hast du mich falsch verstanden, Micha. Wenn man Speck "auslässt" geht das Fett in die Pfanne über, wo es
dann dazu genutzt wird, anderes Bratgut zu rösten. Der Speck ist nachher genauso mager, wie deine fertigen
Salzwürfel. Nur eben schmackhafter, weil Fett ja ein Geschmacksträger ist. Ach ja, nicht alles, was sich komisch
anhört, schmeckt auch komisch. ;-)

Mööönsch, Harald, immer so schnell... :oops:
Benutzeravatar
TREX65
Beiträge: 20247
Registriert: 07.06.2005 09:03:24
Wohnort: Bielefeld

#11996 Re: Heli Stammtisch "Zum Lustigen Quirl"

Beitrag von TREX65 »

flaechengleiter hat geschrieben:Morgens als Bauernomelette mit Rührei, Mittags mit ner fetten Kump Salat, Abends mit nem lecker Pfeffer-Steak, oder lecker dick paniertem Schweinelappen dabei :).

lecker, lecker........wann sollten wir vorbei kommen???? Morgen???
Gruß

Michael
------------------------------------------------------------------


:d:
Voodoo700, Pyro 650-62/19er Ritzel/HeliJive,10S/AC3X..711er DH FBs/FUN-KEY CARBON 120... http://www.helifleet.com/voodoo700-acro ... pter/h2697
Voodoo400, AC-3X V3 , Koby, Pyro.
Benutzeravatar
Tueftler
Beiträge: 16137
Registriert: 27.10.2005 18:05:11
Wohnort: Odenbach (Pfalz)
Kontaktdaten:

#11997 Re: Heli Stammtisch "Zum Lustigen Quirl"

Beitrag von Tueftler »

Ich hab jetzt Hunger nachdem was ihr schreibt. Bin jetzt essen und Lager wechseln.
Hab eben mal in die E-Teil-Kiste geschaut weil ich die anderen Blatthalter rausholen wollte und ne Tüte mit Lager gefunden.
Da hat's klick gemacht und mir is eingefallen das die Lager mal bein nem Zweitrex den ich mir gekauft hatte als Ersatzteile bei waren :)
Einmal Chassislager für HRW + Lager am Kopf *freu*
Hecklagerkrams muss ich halt noch sehen was noch zu gebrauchen ist.
Auf jeden Fall hat EHS alles was ich evtl. brauche verfügbar.
Mal sehen wie es weiter geht. Ich berichte!
Gruß
Daniel
__________________________________________________________
Helis: WLtoys V911, T-Rex 450 FBL, Logo10, Eco Piccolo, Blade Nano CP X, Futaba T9CP mit FASST/Spektrum
Benutzeravatar
Peter F.
Beiträge: 13945
Registriert: 16.12.2007 14:01:26

#11998 Re: Heli Stammtisch "Zum Lustigen Quirl"

Beitrag von Peter F. »

tracer hat geschrieben:Beim LIDL gibt es leckere Speckwürfel, fast nur rotes Fleisch, und schön salzig :)
Fällt mir gerade noch so ein... Weist du, was Formfleisch ist ?


E: Sehr schön, Daniel ! :-)
Benutzeravatar
tracer
Operator
Operator
Beiträge: 63815
Registriert: 18.08.2004 18:50:03
Wohnort: Kollmar
Has thanked: 4 times
Been thanked: 3 times
Kontaktdaten:

#11999 Re: Heli Stammtisch "Zum Lustigen Quirl"

Beitrag von tracer »

flaechengleiter hat geschrieben:Abends mit nem lecker Pfeffer-Steak
Das hört sich gut an.
Salat wäre ggf. was für Tza :)
Benutzeravatar
tracer
Operator
Operator
Beiträge: 63815
Registriert: 18.08.2004 18:50:03
Wohnort: Kollmar
Has thanked: 4 times
Been thanked: 3 times
Kontaktdaten:

#12000 Re: Heli Stammtisch "Zum Lustigen Quirl"

Beitrag von tracer »

Peter F. hat geschrieben: Wenn man Speck "auslässt" geht das Fett in die Pfanne über,
Aber nicht, wenn da richtig fiese Streifen drin sind :(
Antworten

Zurück zu „Klönschnack“