Tza und ich essen oft unterschiedliche Sachen, weil sie WW macht, und ich es gerne einfach, deftig aber scharf mag
Ich wollte hier also mal in loser Folge Rezepte vorstellen, wenn mir gerade danach ist, beim Kochen zu fotografieren.
Ich fange mal mit nem Chop Suey an, in "mega-viel" zum Einfrieren und unter der Woche auftauen gedacht.
Kann man natürlich auch (in kleineren Portionen) in einem Rutsch im Wok durchziehen, aber dann ist die Zeitersparnis futsch
Zutaten:
- 1 Kg marinierte Schinkenschnitzel
- 2 Dosen Bambussprossen
- 2 Dosen Mungobohnenkeimlinge
- 2 Dosen geschnittene Champignons
- eine handvoll schockgefrostete Zwiebeln
- zwei Hände voll schockgefrostete Paprika
- etwas schockgefrosteter Lauch
- 4 Tüten Maggi-Fix "China Pfanne Chop Suey"
- diverse Gewürze
Alternativen:
- Wer statt frischem, knackigem schockgefrorenem Gemüse lieber ein paar Tage alten "frischen" Öko-Kram mag, kann das natürlich jederzeit ersetzen.
- statt fertig mariniertem Fleisch von der Fleischtheke kann man natürlich auch selber einlegen. Würde ich dringend empfehlen, damit das Fleisch schön zart wird, und mindestens 2-3 Stunden, besser über Nacht in der Marinade lassen.
- Wer "Beutelchen" verabscheut, oder nen EUR sparen will, kann die Sauce auch selber machen. Etwas Rindsbouillon, Soja-Sauce, und nach persönlichem Gusto abschmecken.
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden (Danke, Tza!)
Etwas Öl, Knoblauch und Salz in die Pfanne, Fleisch rein (ich brauchte wegen der Menge 2 Etappen), anbraten, bis es gut durch ist, Schwein ist bäh, wenn es nicht durch ist.
Sieht dann so aus:
Den Bratensud habe ich dann im Wok gelassen, noch etwas Soja Sauce dazu:
Das gefrorenen Gemüse komplett:
Und andünsten:
Die Zutaten für die Sauce, alternativ halt selber machen.
Gemüse und Pilze:
Und rein damit, schön aufkochen lassen:
Das ganze dann mit dem Fleisch zusammen in nem Topf noch etwas ziehen lassen, zwischendurch abschmecken und nachwürzen: