Fruchtwein selbstgemacht und das als Wein-DAU?!

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-Didi-
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#16 Re: Fruchtwein selbstgemacht und das als Wein-DAU?!

Beitrag von -Didi- »

Aber nicht zu spät aufzuckern...nicht das die Gärung nicht mehr in gang kommt und Dein Wein überzuckert ist.
Plus an Masse, das knallt klasse! :-)


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helihopper

#17 Re: Fruchtwein selbstgemacht und das als Wein-DAU?!

Beitrag von helihopper »

du wolle leckel plaumewein?

extla zuckel dazu?
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chris.jan
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#18 Re: Fruchtwein selbstgemacht und das als Wein-DAU?!

Beitrag von chris.jan »

Cool. Ich dachte früher immer , daß da außer Traubensaft im Wein nix drin ist. Von hefe bei der Weinherstellung höre ich das erste mal.
Gruß Chris

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frankyfly
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#19 Re: Fruchtwein selbstgemacht und das als Wein-DAU?!

Beitrag von frankyfly »

Was galubst du wie da sonnst der Alk. reinkommt? Außerdem bleibt die Hefe ja nicht im Wein sondern wird später, wenn sie ihren Job gemacht hat wieder entfernt (man lässt sie sich unten absetzen und saugt dann vorsichtig den klaren Wein drüber ab)
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Tueftler
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#20 Re: Fruchtwein selbstgemacht und das als Wein-DAU?!

Beitrag von Tueftler »

frankyfly hat geschrieben:Außerdem bleibt die Hefe ja nicht im Wein sondern wird später, wenn sie ihren Job gemacht hat wieder entfernt (man lässt sie sich unten absetzen und saugt dann vorsichtig den klaren Wein drüber ab)
RIchtig. Und wenn die Menge an Hefe stimmt, wird daraus Schnapps gebrannt :drunken: (was in dem Fall zu einer Hustensaft-Dosis führen dürfte :D )
Gruß
Daniel
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frankyfly
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#21 Re: Fruchtwein selbstgemacht und das als Wein-DAU?!

Beitrag von frankyfly »

nicht ganz Daniel, es kommt nicht auf die Menge an, sondern auf die Rasse, Bzw auf die Alkoholtolleranz an wieviel %Vol. der Wein max haben kann. (und natürlich das genug Zucker da ist, abr dafür kann man ja sorgen)

Wie gesagt, der die von mir verwendete Rasse "Portwein" ist bei Ca. 14%vol. Alk. schluss, Spezielle "Brandwein-Hefe" schafft es auf Ca. 18% vol. Alk.
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chris.jan
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#22 Re: Fruchtwein selbstgemacht und das als Wein-DAU?!

Beitrag von chris.jan »

Genau, ich hab gelesen, daß die Hefe selbst bei zuviel Alkoholgehalt verreckt. Man braucht also ne Alkoholikerhefe mit Turboniere, damit es richtig losgehen kann :mrgreen:
Übrigens, man kann auch Schnaps selbst destillieren :wink:
Gruß Chris

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Tueftler
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#23 Re: Fruchtwein selbstgemacht und das als Wein-DAU?!

Beitrag von Tueftler »

chris.jan hat geschrieben:Übrigens, man kann auch Schnaps selbst destillieren
Und sich dabei richtig schön kaputt machen :roll:
Gruß
Daniel
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frankyfly
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#24 Re: Fruchtwein selbstgemacht und das als Wein-DAU?!

Beitrag von frankyfly »

Dabei muss man auch nicht viel mehr wissen als beim Weinmachen, denn auch da kann man Probleme bekommen, vor allem wenn man keine Reinzuchthefe einsetzt sondern auf spontane Gährung setzt und dazu noch Pektinhaltigen Most verwendet.

Das Problem vergrößert sich nur weil man es eben mit dem Brennvorgang konzentriert, dabei kommt nichts in den Brand was nicht vorher auch schon im Wein war.

(war früher oft das Problem: >Äpfel zermatschen > kein Geld oder keine ahnnug, also "wild" gähren lassen > brennen> blinder Zecher)
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